16/04/2005

Aletria

L'aletria est un dessert très populaire servi traditionnellement à Noël et à Pâques mais qui se retrouve à table pour bien d'autres occasions.

C'est un dessert rapide et économique. Certains y ajoutent des jaunes d'oeufs et d'autres utilisent de l'eau à la place du lait.

Après plusieurs essais, voici ma version:

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

-200 gr. De cheveux d’ange (vermicelles)

- 75 cl de lait

- 150 gr. de sucre (la dose de sucre est à juger selon ses préférences)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 zeste de citron

- 1 bâton de cannelle

- cannelle en poudre

- 25 gr. de beurre

 

_  Dans une casserole mélangez le lait, le zeste de citron, le bâton de cannelle et le sucre.

_ Portez à ébullition.

_ Ajoutez les vermicelles et faites cuire sur feu doux. Bien démêler les cheveux d’ange.

_Lorsque le lait est pratiquement absorbé et les pâtes bien cuites, ôtez le bâton de cannelle et le zeste.

_ Ajoutez le morceau de beurre.

_ Versez dans  une grande assiette sur une épaisseur de +/- 3 cm

_ Saupoudrez de cannelle.

 

Se déguste tiède ou froid.



14:47 Écrit par Nettah | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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